用刘震云自己对《我不是潘金莲》的评价,就是:“这部小说直面当下,直面政治,但不是一本政治小说,也不是一本女性小说,而是‘底线小说’——探一探当下的喜剧生活中幽默和荒诞的底线。我写的不只是官司,更是官司背后的生活逻辑。” 第581页 第081位 <46 福建省纪念严复诞辰160周年大会8日在福州举行。两岸有关专家学者、严复亲属代表及社会各界人士120人参加纪念大会,共同缅怀严复的历史功绩,重温其思想精神。 >>详细
新燃料是中国西部开发战略。中国正在积极推行“新四化”——新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,而德国在这些方面都具有明显的比较优势,成为中国对外合作的不二选择。中德合作从传统机械制造领域到环保、低碳、新能源领域拓展,正在添加新燃料。默克尔先到成都再到北京,拿德国驻华大使柯慕贤的话来说,是和中国发展西部战略相呼应。在他看来,西部经济最有活力的就是四川省,尤其是成都。在成都已经有很多德国企业,比如大众和西门子,但同东部尤其是沿海省份相比,西部的德国企业数量仍然较少。所以默克尔总理到访成都,正是德国企业拓展中国西部市场的一个信号。成都也就成为德国企业进入中国西部地区的跳板。目前,已有约160家德国企业在成都落户。 第781页 第912位 <24 慈善机构Remember A Charity的总监监罗布 科普(Rob Cope)则希望通过此次活动让人们意识到,“被冰冻”并不是唯一获得永生的方式,并让人们认真思索他们会留给世界怎样的遗产。(实习编译:张笑 审稿:朱盈库)
1946年,为了培植势力,胡宗南推荐了熊向晖等17名亲信,加入国民党制定的留学美国计划,准备把他们培养成博士、硕士。 第511页 第832位 <47 1949年元旦,新华社发表新年献词,提出“打过长江去,解放全中国”的口号。同日,蒋介石通过中央社发表“新年文告”,呼吁“国共和谈”。1月5日,毛泽东为新华社起草评论《评战犯求和》,将蒋列为战犯,拒绝和蒋介石谈判。1月14日,中共再发表《关于时局的声明》,提出了八项和谈条件,第一条即惩办战争罪犯,并蒋名列战犯名单之首。
除了高山大海和风云变幻,格斯特的摄像机还捕捉到了地球上的熊熊战火。众多照片中,多张表现巴以冲突区域火箭弹往来飞射的影像让人印象深刻,这些照片被格斯特称为“最令人悲伤的影像”。 第661页 第013位 <56 令人佩服的还有,汉代女人敢于主动“休夫”。据《汉书朱买臣传》记载,朱买臣家贫,卖柴为生,常担柴道中,诵书歌讴,“妻羞之,求去”,“买臣不能留,即听去。”后来前妻与其夫家一同上坟,见朱买臣依然饥寒,还曾经“呼饭炊之”。朱买臣之妻敢于主动提出离婚,这在汉代以后的封建社会里是难得一见的。所以大诗人李白曾有《妾薄命》一诗云:“雨落不上天,覆水难再收。君情与妾意,各自东西流。”
2013年第一季度公司所得税费用为亿元人民币(2,300万美元),上一季度和去年同期分别为亿元人民币和亿元人民币。 2013年第一季度实际税率为%,上一季度和去年同期分别为%和%。 第271页 第883位 <88 沿途每500米设立一个标距柱用于指引,而每走一段便会有厕所和饮水补充设施。在香港,能全程走完麦理浩径,绝对是人生重要成就之一。特别是每年11月会举办“毅行者”徒步筹款活动,参加者需要组队在48小时内穿越麦理浩径全部100公里崎岖山路。你相信吗,目前最快的队伍竟只需要11小时多!
项立刚也分析认为,中国移动4G基站的规模超过中国联通和中国电信的总和,后两者“再不联手就晚了”,靠单一力量将很难在网络规模和通信品质方面与一家独大的中国移动分庭抗礼。 第561页 第303位 <44 新中国成立以来,在国庆庆典上共进行过13次阅兵。分别是1949年至1959年间的11次和1984年国庆35周年、1999年国庆50周年的两次。
孤立孤立再孤立,谴责谴责再谴责。这样的会似乎也没啥能谈得下去了吧?谈判谈判,总要有能谈的空间嘛?上来就是批评,甚至是触及底线的批评,那不如就不要谈了呗,还不如早点回家洗洗睡觉周一好有精力处理国事。(普京回答为什么要提前回国的官方说辞) 第461页 第443位 <55 民进党赢得选举后,由于“台独党纲”与“九二共识”,已经引起两岸间高度的不信任,现在台湾人民非常忧心,两岸关系和平发展现状会发生剧烈变化,希望两岸和平发展的现状要维系下去,不受政党轮替影响,相信民进党执政后会做出最适当的回应。诚挚希望民进党在5月20日执政后,能做到以下三件事:
北京市委、市政府高度重视农产品质量安全工作,市委十一次党代会明确提出打造北京“安全农业”品牌战略。近年来,北京市不断加强农产品质量安全监管体系建设,积极推广农业标准化生产,不断提高农产品质量安全水平。特别是,近年来大力推广无公害农产品、绿色食品、有机食品“三品”认证,严格准入门槛,实施认证补贴,强化证后监管,不断提升“三品”管理服务水平。 第731页 第473位 <11 不知不觉间,越来越多的内地富商活跃在娱乐新闻里。马云、王健林父子、刘强东,女星与他们发生的关系不再仅限于男女绯闻,而是一块儿投资赚大钱。
美国方面,蔡英文在选前访美时便已交心,表示“美国的政策,就是我的政策”,美国反对“台独”的界线是不许法理化,以免触犯北京给华盛顿制造麻烦,改变“中华民国”合乎“台独”理念,老美恐怕也挺乐意,因为这有点像是给北京穿小鞋,北京苦在心里口难开。 第551页 第813位 <06 民警告诉记者,因为那次双方各执一词,又没有相关的目击者作证,很难判断小姚是不是真的推了父亲。鉴于姚某所谓的“腿伤”并无大碍,派出所对父子俩进行了一番调解教育后便让他们回家了。
连阵营表示,连胜文下午6时30分将参加世界关怀自闭症日“看见光、找到爱”活动。蔡依珊也受邀参加这场活动,可望在连胜文宣布争取参选台北市长后,夫妇首度公开同台。 第641页 第674位 <56 “蛟龙”号总设计师、中国工程院院士徐芑南谈起当年的口试,则用了“闻之色变”这个词。口试十分考验学生功力,学生一边答题,老师一边发问,“问到什么也答不出来为止”。如果学生没搞懂,牵强附会地答,马上露出马脚。
今年读初三的小海说,自己的家庭条件不错,但父母都比较忙,他时常感到自己想表达的看法或做法得不到父辈的理解。自己对学习也比较用心,但总缺乏自信,成绩也老提不上去。“在我的精神世界,总感觉没法和父母交流,有时候觉得无所谓,没有荣誉感,也没有上进心,这种感觉已经越来越明显……” 第941页 第244位 <97 军工单位员工于某,为境外机构窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密,被判处死刑;福建居民林某,多次搜集军舰停泊动态等情况提供给境外间谍,被判处有期徒刑5年,剥夺政治权利1年;打工人员李某,受境外间谍“飞哥”引诱,刺探泄露国家秘密,被判处有期徒刑10年……
经过一个疗程的化疗后,柯旭的效果并不理想,目前正在做第二个疗程的化疗。本周一,专家做了进一步会诊后,建议马上做骨髓移植。 第721页 第534位 <68 卡梅伦还陪着习近平在契克斯庄园的大院子里散步,向习近平介绍了他为欢迎伊丽莎白二世女王和爱丁堡公爵种植的树,包括2012年他自己亲手栽培的一颗树。
1月4日,孟建伟向最高法提交材料,材料反映:区政府两次公函要求法院减轻对被告人处罚,是严重的干预司法。此外,二审山西高院在认定原判事实和适用法律正确,审判程序合法,没有任何其他情节的前提下,除原审被告人高海东判处死刑维持原判外,其他所有被告人量刑均减轻了。其中两被告人无期徒刑竟减为有期徒刑13年,程序严重违法。 第891页 第594位 <51 据悉,临渭区教育局为了应急,还从其他公办幼儿园抽调了26名老师在启智前进路幼儿园临时补缺,另外还与多数因欠薪而停课的老师取得联系,给每人先发1000元生活费,其余欠薪随后责成幼儿园老板尽快补发。(记者 王培民)
现在正发生着一些令人难以置信的不法行为。我认为这两条曲线已经相互连接,有着非常紧密的联系。所以我认为个人隐私是需要捍卫的基本权利,政府不应该侵入其中。 第301页 第304位 <06 一位打人孩子的家长向记者透露,领头的那个女孩与社会上的男性来往多一些,心也比较狠,平时又抽烟又喝酒。
今天中午,小S微博中写道:“今天公公来台北,做个三杯鸡,干煸四季豆,红烧豆腐,煮花椰菜,炒青江菜,成品跟结果今晚再补,好怕公公太爱我。”尽管只有一张自拍没有成品菜,但听起来就让人垂涎欲滴。 第171页 第894位 <98 在“我的同城约会” >“朋友管理”>“黑名单”里找到被您加了黑名单的会员,点击“解除黑名单”,即可解除。
王晓芳昨日告诉记者,被打当晚她报警后,民警约1小时后赶到,问明打人者离开的方向,带着他们姐弟在周围进行寻找未果。昌平区平西府派出所民警称,王鹏经鉴定已构成轻微伤,他们已调查并取证,尚未决定是否作为刑事案件立案。 第421页 第284位 <34 记者在冻存室见到了几个特制的圆桶,梁培育告诉记者,这些都是运输精子标本的设备。“当有人需要精子时,我们就会取出精子标本放到这个桶里,运到辅助生殖单位,提供给受孕者。”梁培育说,精子运送桶内也是超低温环境,不符合民航运输要求,只能通过汽车或火车运输。
张先生认为,小区不让他抱走娃娃的做法没有道理:“就算是你帮忙找回来的,娃娃家人来了要抱走,也不能不让吧?就让娃娃一个人在门卫室里哭,非要等到警察来了,他们这就是强制性抱娃娃。” 第131页 第715位 <51 在一家私募基金销售平台上,记者可以轻易查到一款名为“新方程启辰海归1期”的基金产品,投资门槛为100万元,投资目标主要是君联资本新海1号基金,而作为子基金的投资范围则主要是海外退市、海外红筹及拆VIE返A项目;而在另一家销售平台上,一款名为“银河证券顶级中概股回归股权基金”,最低认购额为200万元,存续期为“5+2”,预期年收益率达到了80%。
如前所述,公司董事会已经批准了一项年度股利政策。按照该政策,公司计划从2013年开始发放当年预计净利润20%到25%之间的年度股利。未来年度股利具体发放时间和数量将由董事会根据公司经营业绩,可支配现金,财务状况,资本需求、适用规章以及公司的中国子公司向其境外母公司分配留存收益的能力,和任何董事会按照其信托责任认为相关的其他条件或因素,综合考量决定。 第731页 第465位 <67 下意识地,王鹏撕扯对方,几人开始对他围殴,王晓芳情急之下加入撕扯,其中一名男子突然动手夺她手里的包和手机。
次日下午4点,记者铺开摊子不到5分钟,“小飞”骑一越野摩托车驰到摊前,喝问“交不交钱”。得到否定答复后,“小飞”打电话要求“在大院里叫几个穿制服的过来”。之后,他带记者去“城管大院”。那是个距离小巷数百米的普通院子,几名身穿蓝色制服的保安正在清扫院子,院里停着一辆装着警灯的白色面包车。 第851页 第965位 <78 虽然杨秋兴表示“心意已决”,但金溥聪面对这样的情势,反应依然谨慎,认为他此时“不适合做评论”,他强调南部县市要翻盘,就是“做好准备,等待机会”,如果不做好准备,就算机会来了也不会翻盘。金溥聪说:“我们不会把我们的胜利寄望在对手的分化上面,所以我们一定要靠自己,一步一脚印地向前走,因为把希望寄托在别人身上是会落空的,所以我们还是要靠自己啦!”
中国台湾网11月12日讯 卸掉2016台湾地区领导人选举参选人身份后,洪秀柱明年1月底也即将卸任“立法院副院长”职位,下一步怎么走?洪秀柱12日接受《台湾醒报》专访时表示,现在当务之急是将选举捐款还予捐款人,并把“立法院副院长”剩下任期内的事做好,至于未来,可能会组织关于教育及两岸交流的基金会。 第001页 第375位 <11 在这一讨论刚展开时,网络舆论几乎是“一边倒”地认为,公务员“易有灰色收入,富得流油”,但在讨论第二阶段,大量收入较低、生活清贫的基层公务员在网上“现身说法”、大吐苦水。这打破了青年网民对公务员的“妖魔化”印象,让人们更加多样化地认识这一群体的现状。
在亚太崛起、非西方世界普遍崛起、中国加速崛起、权力东移的21世纪,美日澳及西方世界一定要调整其近代以来所形成的,对非西方国家、对亚太以及对中国可以予取予求的优越心理,一定要摒弃冷战思维以至战争思维和旧式的同盟观,一定要学会以平等心态与非西方国家和亚太国家交往,才能适应世界权力“东移”的大趋势。否则亚太及世界的和平、繁荣与稳定就会受到干扰,美日澳及西方世界也会“因小失大”,被历史大趋势抛弃。 第651页 第015位 <58 据台湾《联合晚报》报道,国民党荣誉主席连战近日撰文谈及两岸关系,他说,两岸应该进行对话协商,签订和平协议,为两岸、为台湾前途找出路。他说,“台独”之路不通,人民可以选择不独之路,维持台湾与大陆都在“一中框架”下,以避免战争,这才是台湾人民最大的利益与福祉。 >>详细
对于会议要求“严肃认真开展事件原因调查”,竹立家认为,这不仅是给公众一个交代,也是为筑牢公共安全防线所必须进行的一项工作。公共安全任何时候不能麻痹大意,只有找准了原因才能采取扎实有效的预防措施。 第041页 第785位 <72 大型房地产企业也是文艺演出最有购买力的消费者。“有一家大型房企的项目开盘搞演出,企业老总最崇拜毛泽东,当时电影《建国大业》正在火热上演,他让我必须给他请到影片中毛泽东、蒋介石和蒋经国的扮演者。我说这些人都是大牌,需要问问人家的档期啊,这家房企老板说‘没事,开盘时间等这三位的档期都合适再开始’。”史丽回忆,“扮演毛泽东的演员很随和,一个月后回国参加了活动,还念了诗。本想邀请扮演蒋经国的演员唱首歌,可是我联系的是他的影视公司而不是演出公司,结果‘蒋经国’只能在演出中说说话,我还得重新和他的演出公司协调,最终搞定。而蒋介石扮演者最反感和房产商有关的商业活动,不想来,房企老板以为是价钱问题,告诉我说多少钱都没问题,我心想要这么说‘蒋介石’更不来了,所以只能从友情上打动他,费了很大的力气才办成,请到了‘蒋介石’。”
儿行千里母担忧。在四川井研县龙池村,掘进工人赵正兴86岁的老母亲留守在家,她神智十分清晰,生活完全处理,只是行动已变得迟缓,眼神里充满着对远方儿子的牵挂和思念。 第991页 第355位 <78 摘要:在习近平看来,县一级承上启下,处在改革、发展、稳定的第一线,县一级治理在国家治理中居于重要地位。县委书记这个岗位最能锻炼干部。
仇长根说,民进党的两岸政策是否会出现转变,关键看5月的民进党主席大选。如果苏贞昌连任,“逢中必反”不会有松动,但如果蔡英文当选,他相信民进党的两岸政策会出现改观,2012年的“总统”大选让蔡英文有了惨痛的教训,“输在最后一里路”正是她对两岸关系再思考后的真实想法。 第231页 第855位 <94 2014年3月31日,集团现金、现金等价物和定期存款共为亿元人民币(亿美元),截止至2013年12月31日为亿元人民币。2014年第一季度经营活动净现金流入约为亿元人民币(亿美元),上一年度和去年同期为亿元人民币和亿元人民币。此外,截止至2014年3月31日,境外银行贷款有本金9,000万美元,系由公司存放在该外资银行境内分支机构的亿元人民币短期投资作为担保。
为了尽速查出真相,台南地检署检肃黑金专组检察官全员出动,还派出3名具有土木背景的检察事务官,在维冠金龙大楼倒塌当天,会同台南市土木技师公会、台南市政府工务局技师进入倒塌现场采证。 第341页 第945位 <11 台南市府统计截至2月13日下午3时55分,台湾南部震灾共造成台南市116死,其中永康维冠大楼已经114死,待救1人。(图片来源:台湾《联合报》)