该创业公司的调查预计,物流公司——从像Uber这样的创业公司到像亚马逊这样的科技巨头——不久之后将会以自动化汽车和无人机来替代司机和配送职员。报告称,律师、会计等高级技能工种将不再是大公司的有保障岗位,他们将成为新的零工经济成员。 第361页 第381位 <13 沈鹏说自己是个“爱折腾”的人。在2010年1月初,其当时未毕业加入美团网,成为第十号员工,也是第二位销售,当夜,他辗转难眠,为即将进入的电子商务浪潮激动不已。但家境不错的沈鹏拒绝出国的同时,也无法跟爷爷奶奶解释电子商务为何物,只能给他们看王兴的专访杂志。
对于第三季度财务业绩,首席运营官董瑞豹先生评论说:“虽然由于市场竞争日益激烈,在线游戏的暑期增长幅度相对预期有所减缓,但我们对第三季度游戏业绩的增长趋势仍非常满意。广告收入迅猛增长超出了我们的预期。我们通过战略合作和各种创新,增强了频道内容,使网站吸引了更多的广告投放量,这也体现在日均页面浏览量的显著提高。展望未来,我们不但要保持广告收入的稳定发展,而且要将重点放在在线游戏业务,发展下一代高品质大型网络角色扮演游戏,加强网易品牌形象。” 第631页 第942位 <14 网易科技讯 3月11日消息,据今日美国报道,随着虚拟现实的前景日益明媚,媒体公司纷纷开始利用这种沉浸式技术连接读者和广告商。USA TODAY Network?本周四宣布今年春季它将发布一个在虚拟现实里发布新闻的网站。USA TODAY Network的母公司、美国最大的报业连锁集团甘尼特(Gannet)监督了旗舰媒体今日美国以及92家其它的全国经销店。
刘强东所言非虚。2012年2月,在阿里巴巴发布IPO消息之前,根据媒体报道,至少有高盛、摩根士丹利等5家投行竞争京东IPO的承销商。等到2014年1月京东递交招股说明书时,承销商只剩下美林证券和瑞银证券。2014年3月,腾讯入股京东,为阿里巴巴IPO服务的6家投行集体离场。 第661页 第512位 <82 电商像专卖店,比如用户进入一家Footlocker(世界最大的体育运动用品零售商),一定是为了寻找体育用品如球鞋。消费者对商品的发现机制是“目的性寻找”,商品的SKU偏少、品类相对封闭、品牌延展性相对偏差,但商品比较精致,因而决策成本比百货商场低了不少。例如耐克的直营专卖店、家具店,就是这种类型,在互联网上对应的就是聚美、美乐乐、唯品会等垂直电商。
在“2015中国上市公司口碑榜”评选中,华润三九获得众多机构评委一致认可,获得“最具成长性上市公司”奖项。 第631页 第323位 <44 IP的本质是一种垄断。对一个题材进行跨领域反复开发,同时也具备了对其链条上所有“造钱”环节征收“税务”的权利。如果一家公司既拥有上游的“垄断权”,也具备相对下游的生产能力,整个链条的受益无疑将获得最大化。
其中,环保电力小组共邀请三位业界专家分别就再生资源行业机遇与挑战、台湾电子废弃物治理经验及尾矿回收利用行业进行了详细的剖析。 第881页 第363位 <37 按照安排,公司在此次回购股份实施完成后,将回购的股份作为公司员工持股计划之股份来源。公告称,此次回购的股份存放于公司证券回购专户,并将尽快制定员工持股计划并予以实施。在回购股份授予给后续的员工持股计划之前,回购股份不享有表决权,也不参与利润分配。
网易第一季度净利润为亿人民币(1,260万美元),即每股(美国存托凭证)净利润美元(基本)或美元(摊薄),去年同期净利润6,890万人民币,即每股(美国存托凭证)净利润美元(摊薄),上一季度净利润为9,410万人民币,即每股(美国存托凭证)美元(摊薄)。 第761页 第743位 <73 当时的情况是,谷歌无人驾驶汽车向左(道路中央)变道时,蹭撞了后方直行的公交车。碰撞时,谷歌无人驾驶车的速度,而公交车是24km/h。
事实上,作为专业的P2B平台,金银猫专注于互联网票据理财,并且精耕细作,在垂直细分领域一直表现亮眼。在不少网贷平台频繁曝出坏账的情况下,金银猫不盲目扩张,保持适度体量,目前,平台累计成交额近百亿,不仅在投资者中形成了良好的口碑,也成为业界、学界和监管层重点考察调研的对象。2014年6月,中国人民银行上海总行相关领导对金银猫进行了专题调研,并对金银猫的风控及定位给予了充分肯定;2015年5月,上海银监局主管领导莅临指导,金银猫因平台推出的创新型票据理财模式备受认可;2015年9月,上海市市委党校经济调研部对金银猫进行深度考察,并对金银猫在风险控制、业务模式和运营推广策略方面进行高度评价。 第721页 第043位 <92 满足用户的多样化功能需求,网易邮箱先后推出网盘、2G超大附件、多账户关联、简历中心、日程管理、邮件加密、邮件撤回等众多服务功能,并提供了闪电邮、邮箱助手等客户端软件,深受用户欢迎。最新推出的极速版本一直保持着每三周一次的版本更新和功能完善。从2012年1季度开始,网易邮箱在登录页、退出页、欢迎页等地方体现更多的人文关怀元素,上线了倡导环境保护、尊重知识产权、关注自闭症儿童等一系列的图片和文字,体现了网易的社会责任感和普世情怀,受到用户的广泛好评。
网易公司首席执行官兼董事丁磊先生说:“网易以强劲的第四季度业绩结束其2010财政年度,在线游戏和广告服务的环比和同比收入都有稳步的增长。代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》在2010年8月31日推出了新资料片《巫妖王之怒》,连同网易发展迅速的自主研发游戏《天下贰》、《大唐无双》和《大话西游 Online II 》的出色表现,使第四季度在线游戏收入环比增长13%,同比增长31%。2010年是《魔兽世界》首次整年运营,同时,大规模的市场推广活动成功推动了《梦幻西游Online》、《天下贰》和《大话西游 Online II 》的发展,《大唐无双》在2010年4月正式推出,并在2010年8月推出第一个新资料片,以上种种原因结合在一起,使在线游戏收入在2010年中增长了47%。《大话西游 Online II 》的收入在2010年第四季度创下了新高。” 第801页 第653位 <89 从时间周期的角度来看,本轮大盘和创业板的下跌时间长度已接近或超过了去年股灾中 6 月-8 月两轮快速暴跌的下跌时间之和,当下大概率已处于下跌时间周期的末端,近期或将迎来的变盘应该是向上变。
穆迪的做法是:把中国的金融机构分类,把“对政府的依赖程度”分为“非常高、高、一般”三类,并且强行赋予“相关权重因子”,分别为“90%、70%、50%”。(评级方法透露,在大多数情况下,穆迪均认为金融机构对政府的依赖程度“非常高”。) 第331页 第183位 <19 在鲍忠铁看来,企业正在从产品为中心转向以客户为中心,而移动互联网正在成为线上商业的主流 ,移动App已经成为客户和数据的入口。
网易科技讯 3月16日消息,针对315晚会上被曝光一事,饿了么CEO张旭豪在内部邮件称,在央视315晚会中,饿了么的食品安全监管问题被点名曝光,这暴露出公司在资质审核和管理环节存在着无法回避的问题。 第991页 第274位 <88 而小米正是在努力布局各个较为细分的领域。在艺人经纪公司方面,尚进称小米投资的数量在全国应该算数一数二的;在动画内容公司方面,小米互娱也投资了一些素质较高的团队;电影制片公司方面,已经披露的是承制《鬼吹灯》电影的新圣堂;小说版权公司方面,当属南派投资这类;网剧公司方面,小米也有所布局,之后可能也会做一些信息披露。
因为我们既然看到了问题,而且我们看得最透彻,并且我们有全世界最好的打假大数据分析工程师,有全世界最好的知识产权专家,我们不做打假国家队,谁做打假国家队? 第111页 第834位 <44 华润三九介绍,上半年公司实现营业收入亿元,增长%,其中,制药业务实现营业收入亿元,同比增长%(OTC业务同比增长%,处方药业务同比增长%),非制药业务(包装印刷业务)有所下滑;实现归母净利润亿元,增长%;经营性现金流增长%;存货周转有所加快。上半年整体实现稳定增长,经营效率和经营效果有所提升。
而如果营改增成功后,那么计算增值税则需要考虑销项税额和进项税额。这可以从两类不同的购房行为中得到解释。 第021页 第384位 <59 2015年12月的一个下午,在刘强东的办公室里,《财经天下》周刊记者问了一个问题:“京东上市,为什么选中了当时名不见经传的华兴证券?”刘强东笑着说:“当时所有的券商几乎都一窝蜂地跑去忙阿里巴巴上市那个大单去了,京东的选择余地不大。”
经与公司管理层沟通达成一致,我将任命郑亚军为去哪儿网机票事业部副总经理,全面负责与航空公司以及周边关系的合作沟通,去哪儿网CEO谌振宇和我都会更多地参与。 第991页 第324位 <31 当然,这种超越也是从人类身上借鉴来的,要知道,人类可是自然界亿万年优胜劣汰的最终胜出者人类身上蕴藏着大量我们自己都尚不了解的具身智能。比如美军用计算机去分析卫星地图,希望找出阿富汗山区的人造建筑,借以挖出塔利班的藏身之所,但效果很不理想。实验人员请来一群志愿者,在他们眼前一帧帧地播放卫星图片,同时监测志愿者的脑波,志愿者并不需要专心看图,图片播放的速度也快过人类能够把每帧都看清楚的速度,但只要图片上有人造建筑,从脑波上就能捕捉到清晰的信号—把人类的大脑联起来,比把多少个GPU联起来还管用呢!
公司在2000年和2001年两年连续公布毛损后,2002年第一季度实现毛利达738万人民币(89万美元),毛利率为%。2001年同期的毛损为909万人民币(110万美元),截止到2001年12月31日的上一季度毛损为434万人民币(52万美元)。这主要是因为收入的持续增长而主营业务成本保持相对平稳。2002年第一季度的总营运费用降低至2,641万人民币(319万美元),较去年同期的5,160万人民币(623万美元)减少了%,较2001年第四季度的3,612万人民币(436万美元)减少了%。 虽然在此期间公司继续支付了大笔专业咨询费,公司管理层对成本的有效控制使运营费用得以减少。 第661页 第684位 <87 哎,傻孩子,你根本都不懂让 1000 个客户每个月付费长达两年有多难。我的建议是:先找到第一个客户,再找 10 个,再找更多。
2010年第三季度经营性现金流入约为亿元人民币(7,960万美元),上一季度和去年同期分别为亿元人民币和亿元人民币。? 第101页 第554位 <42 比如说心理咨询等职业,这部分职业深入人的心灵,存在安抚的作用。比如说一些更深层次的文学、艺术教育,这需要让每一个小群体靠兴趣、价值观、心灵的追求、趣味的表达整合起来,机器同样无法取代。除此之外,人是追求感官快乐的动物,美食、玩耍这都是人类所追求的快乐。机器现在只能触及效率层面的事物,却无法代替人的感受、趣味。所以类似于厨师、花匠这类工作虽然看似低端,其实很难被取代。
“帆船需要一定的水域、需要船只,但欧美发达国家也并非从事帆船运动的人都拥有帆船,国内现在也出现了不少培训和租赁机构,花费几千元就可以接受培训、投身这项运动。”郭川也强调帆船运动并非有钱人的娱乐,“你是在挑战极限、对抗大自然,真正参与帆船运动的都是拥有竞技精神的人。” 第121页 第904位 <73 网易2002年第三季度收入总额达7,440万人民币(900万美元),较上一季度的3,850万人民币(460万美元)增长%,较2001年同期的720万人民币(90万美元)增加了6,720万人民币(810万美元)。
中国领先的互联网技术,在线游戏服务提供商网易(NASDAQ:?NTES),今天宣布了公司截止到2010年12月31日第四季度和2010年年度未经审计财务业绩。 第521页 第975位 <29 2001年12月,网易率先叩开了自主研发网络游戏的大门。大型网络角色扮演游戏《大话西游Online II》因为更加完善和体贴的内容设计获得了众多玩家的认同,并获得“2003年度最佳国产网络游戏奖”。于2003年底又成功推出了自主研发的另一款网络游戏《梦幻西游Online》。
黑第107手在左下角一托,局部战斗中AlphaGo应对不是很强,李世石将左下角的黑棋与外界联络后,古力判断局部战斗黑棋又获利。AlphaGo在官子阶段下得比较顽强,李世石在右边的白棋阵地里进一步打压对方的空。在左下方的收官阶段,双方形成转换,黑棋5子被提但附近的友军打入了白阵,这次转换李世石黑棋并不便宜。 第101页 第055位 <67 针对发现的主要问题,证监局共采取行政监管措施11项。其中,6家公司因募集资金挪用、转借他人的问题,被证监局采取出具警示函、责令改正、监管谈话等行政监管措施;4家公司因未披露重大投融资事项的问题,被证监局采取出具警示函、监管谈话等行政监管措施,1家公司因未披露重大关联企业的问题,被证监局采取出具警示函的行政监管措施。以上行政监管措施均计入诚信档案。针对发现的其他问题,各证监局共采取出具监管关注函等日常监管措施18项。同时,沪深交易所共采取通报批评等纪律处分措施4项,均计入诚信档案,并出具监管函等自律监管措施33项。
网易科技讯 3月16日消息,乐视体育今日宣布,前央视主播刘语熙正式加入乐视体育,出任乐视体育经纪公司的合伙人。 第821页 第465位 <63 去年9月,高德地图宣布在未来一年内把“声音”作为重要的产品战略方向,据透露,林志玲和郭德纲的两个新导航语音包上线后,都带来了极大增量:林志玲“性感语音”使得高德地图下载量超过平日的6倍;而郭德纲的“段子语音”则帮助高德地图的新增用户速率提升230%,每日活跃用户增加36%,同时在苹果App Store上提升到TOP2的位置。
作为网易自主研发的全新中文搜索引擎,有道搜索致力于为互联网用户提供更快更好的中文搜索服务。它于2006年底推出测试版,并于2007年12月11日推出正式版。目前有道搜索已推出的产品包括网页搜索、购物搜索、海量词典、视频搜索、图片搜索、桌面词典(个人版和企业版)、网易返现、有道搜索推广等一系列产品。在2010年9月20日,有道又推出一款基于地理位置服务的社交互动性平台“网易八方”。2011年6月份,有道推出有道笔记版,旨在以云存储技术帮助用户建立一个可以轻松访问、安全存储的云笔记空间,解决个人资料和信息跨平台跨地点的管理问题。2011年12月6日,有道笔记升级为正式版,并更名为“有道云笔记”。2012年3月1日,网易有道词典(桌面版+手机版)的有效安装量超过亿。2012年4月12日,有道全新个性化餐馆推荐系统“饭饭”发布公测版。伴随互联网在国内的蓬勃发展,中文网民仍有许多新兴的搜索需求和应用,有道试图架设一条道路,以缩短问题与答案之间的距离,让用户更快找到,搜索体验之旅更畅快!有道搜索依托网易强大的产品服务平台和丰富的资源优势,吸纳了众多优秀的创新人才,现在已有500多位国内外高校的精英,并正在高速发展中。 第011页 第115位 <47 还有从新人下单到整个过程中,加入随时的服务考核,反馈,有效监督管家服务,也有助于平台筛选有资质的供应商。他透露,目前婚万家的供应商从最初的几千家减少至几百家,优胜劣汰非常管家,平台的供应商必须保证质量,而不在乎数字。
编者按:3月9日,谷歌AI系统AlphaGo大战世界围棋冠军李世石,首场比赛AlphaGo以1:0首战告捷,李世石最终认输。这一结果震惊了围棋界,也令科技界对谷歌AI系统有了全新的认识。人工智能到底发展到什么程度了?未来是否会取代人类?带着这些问题,网易科技采访了多位AI专家。 第661页 第215位 <44 第一台发动机是:通过持续地产业升级和品种结构调整,巩固和强化包括输液在内的注射剂产品集群的总体优势,继续保持科伦在中国输液领域的绝对领先地位;
朱文章:AlphaGo和机器人小图这个问题很大,你说它们能自学习吧,应该都有,但是不同系统,机器学习训练的方式,结构都有千差万别。我这方面还是不够深入了解。电脑的神经网络参数定了之后,应该有一定模式和风格。但是经过不断学习,它会改变。 第451页 第275位 <83 维基百科计划今年年底之前完成英语、瑞典语和阿拉伯语的语音支持工作,而后将会处理其网站支持的其余280种语言。
简介:南京睿悦信息技术有限公司联合创始人,副总经理,目前主要负责公司的研发和运营中心。其主导研发的产品为Nibiru交互SDK和VR软件平台NibiruROM。Nibiru交互SDK拟在打造物理世界和虚拟软件世界的桥梁,可以让应用快速支持手机、智能电视、虚拟现实等终端以及多样化的各类操控设备,目前已为业界采用的主流外设适配解决方案。NibiruROM专为虚拟现实MobileVR领域打造的系统平台,融合Nibiru操控框架和VR框架,该方案为市场上90%以上的虚拟现实移动一体机平台所采纳。 第651页 第325位 <37 第二,实体经济赚钱很少,磨个豆腐两分五,现在炒个房就几十亿,谁还去磨豆腐呢?我们在俄罗斯买油画,俄罗斯的画家就跟我们讲,你赶快买吧,以后俄罗斯也就没有油画了。在这个金融时代,我们也是精英。凭什么我们画画每年只能赚20万美金。他说慢慢他们也不画了。他们画得很好,但年轻一代不再画画了,所以俄罗斯的油画在泡沫经济中也被摧毁了。所以我认为还是要实实在在地做实体,满足人们生活的物质欲望。虚拟经济,银行啊这些只是工具。不能把工具当成了目的。
据了解,整合后的中国远洋海运拥有总资产6100亿元人民币,员工万人,运营规模将实现4个世界第一、6个世界前列。其中,4个世界第一分别为:船队综合运力8532万载重吨/1114艘,干散货自有船队运力3352万载重吨/365艘,油轮运力1785万载重吨/120艘,杂货特种船队运力300万载重吨。 第511页 第705位 <20 创造一个能够激发你生产力的环境。在家办公可能挺方便,但通常在一个专门的空间办公会更有效率,同时还能让你保持家庭和工作的平衡。
之后右下角的悬念是AlphaGo右下没有跳一路是看到目数优势,简明处理还是没有看到手筋,当然我倾向于前者。 第781页 第305位 <62 还有,移动互联网之后,人们期待更高更新的科技出现,来继续刷新人们对于科技和世界的认知。为何中国用户会如此关注这次科技事件?实际上,在今天,国内的互联网已经足够发达,人们借助于互联网可以做很多以前都难以想象的事情。比如游戏、社交、购物等等,而且随着移动互联网的发展和物流的发达,人们甚至足不出户,就能享受到各种各样的上门服务。而且,各类基于互联网和移动互联网的商业模式创新已经达到一个顶峰,互联网已经渗透到人们生活的各个角度,这也使得人们对于互联网的好奇之心和期待感正在降低。并且,互联网已经高速发展了二十多年,就如同基础实施已经搭建完毕一样,人们期待在这个基础实施之上有更高更新的技术出现,以带来一次新的革命。而且,由于好莱坞大片当中对于人工智能和机器人题材的电影屡见不鲜,这使得人们更加关注人工智能、机器人等方面的新技术出现,乃至普及应用。