报道称,1911年,当局发现毕加索有两件伊比利亚雕像是众所周知与他有交情的热里·皮耶雷4年前从卢浮宫偷出来的。毕加索当时的好友纪尧姆·阿波里耐雇用皮耶雷做秘书。毕加索声称不知道这两个雕像是偷的。但是,近些年,艺术史学家西尔维亚·洛雷蒂和艺术史教授诺亚·查尼等人提出,毕加索完全清楚雕像的来源,甚至可能委托实施了这次盗窃。 第041页 第011位 <57 “第三产业发展势头好于第二产业,关键还是市场需求结构发生了显著变化。”中国人民大学经济学院副院长刘元春告诉《经济日报》记者,近年来,人们从过去对制成品的需求逐渐转向对高品质服务的追求,这成了推动第三产业快速发展的重要动力。
3月5日下午,习近平在自身所属的上海团参加完审议。按惯例,他会有针对性地选择去几个地方代表团与代表们进行互动。3月6日,他首先选择了江西代表团。他在江西团说了些什么?又释放哪些信号呢? 第191页 第532位 <63 千里迢迢,不舍昼夜,南水即将进京。为此,今天起,本报将陆续刊发系列报道—《共饮一江水·瞩目南水北调》。系列报道将从不同视角回望作为国家战略的南水北调工程建设中的点点滴滴,还原无数普通但不平凡的人在这一重大历史进程中的生活变迁,感受进京南水中汩汩流淌的拼搏、奉献与牺牲精神。
中国社会科学院农村发展研究所研究员、农村宏观经济室主任党国英在接受北青报记者采访时表示,农村土地制度方面的矛盾非常突出,多次引发社会冲突,亟待解决。这次会议着重强调了改革要保障耕地和农民利益不受损的原则。 第301页 第992位 <56 昨天多家媒体密集爆料,伦敦奥运会两块金牌获得者、男子1500米自由泳世界纪录保持者、浙籍奥运冠军孙杨将赴苏州大学读研,专业是苏州大学体育学专业。
曹纯之是公安部一位有名的老侦查员,外号“一堵墙”,意思是只要他出马,就没有冲不上、拿不下、破不了的案子。他有个睡前看书的习惯,便顺手从枕头旁边的书堆里抽出一本《政治经济学》。他突然想到,当特务,就得领取活动经费。台湾当局不可能直接给他们送钱,就要通过香港等渠道给他们汇钱。 第051页 第533位 <66 华晨宇现在算不得是隐形的富二代了,因为差不多全世界都知道他很有钱了。对于自己富二代的身份,华晨宇没有回避,直接回答:“好吧,我算是富二代,不过这也是家人给的,我就接受啊。”
王尔乘谈到了衡阳破坏选举案。2012年12月28日至2013年1月3日,湖南省衡阳市差额选举省人大代表中,发生了严重的以贿赂手段破坏选举的违纪违法案件,经调查,数十名当选的省人大代表存在送钱拉票的行为。 第571页 第393位 <45 吴法天:全面推进依法治国和全面深化改革的方向目标是一致的,当然要把全面改革纳入到法律的轨道中进行,为什么这么说?因为法治它能够消除改革的风险,因为改革里面有很多利益冲突怎么样平衡怎么样协调,需要法制有一个框架消除风险。改革取得一定成果之后,怎么把成果巩固下来?法治能够把现有的形成的方针政策,以法律的形式确定下来,所以它能够巩固改革的成果。第三个当改革出现一些问题的,比如说一个发现有些错误的时候,法治能够纠偏改革的方向。所以从这几个方面,它能够保证深化改革在法治的轨道之内运行。
1993年,从政60年的万里经多次主动要求,中央批准,走下政坛,开始离休生活。万季飞说,父亲工作时兢兢业业,退下来后,像普通人一样安安静静地生活。“ 他打打网球、桥牌,有自己的爱好和兴趣。” 第691页 第093位 <98 4月17日上午,杨埠寨社区村民委员会选举如期举行。竞选共有三个职位:村主任、村委委员、村妇女委员,共有8人参选。当天选举的结果是,村委委员和村妇女委员选举通过,但在主任一职上,栾钢先与甄仁地两位竞选者票数均未过半,该职位择日重选。
哪一个干部能在这些地方和广大干部群众同甘共苦,团结奋斗,做出成绩,不辜负组织的重托,就应该受到称赞,他的思想政治素质和业务素质也会不断地得到提高。贪图安逸、不愿意到这些地方工作的干部,或者即使去了也讲价钱、闹情绪、不安心工作的干部,不是党和人民所需要的干部。 第071页 第563位 <99 核心提示:徐信师长亲自布置任务,说是毛主席下了命令:一定把邓仕均的遗体抢回来!师长说:“抢不回来要你们的脑袋。”
不过,日本因为政治献金丑闻下台的首相并不是很多。因为一旦上升到法律层面,就会变成严重的受贿问题,其所在的政党会通过各种方式和渠道将影响降到最低,必要时甚至丢车保帅以确保集团利益。 第111页 第243位 <89 今年36岁的张斌是清华大学计算机专业学士、清华大学计算机应用专业工程硕士。2014年5月加入闻泰公司,10月份被公司指派到南山科技园展讯平台参与华为项目的封闭开发,负责封闭开发项目的软件开发管理工作。
邓紫棋和林宥嘉的分手风波,究竟谁是谁非,其实很难分辨。通过《我是歌手》一夕爆红的邓紫棋,和“小清新”台湾男友林宥嘉,似乎从那时起就已经不在同样的人生高度。 第321页 第643位 <78 沙特王室成员往往占据着政府的高级职位,涉及安全、情报、内政和外交。阿卜杜拉国王在位时,兼任沙特首相、武装部队最高司令和国民卫队司令。刚刚即位的新国王萨勒曼此前是王储兼副首相和国防大臣。阿卜杜拉最小的弟弟、如今的王储穆克林此前是第二副首相。
此项改革适逢中央推行关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定两周年之际。汪玉凯表示,这次的改革和八项规定配合实施,一方面八项规定堵住不正之风,取消隐性收入,一方面通过改革提高基层公务员收入,让公务员更有积极性。 第841页 第534位 <90 学生本月的学习任务不会很紧,让你少了压力,但是也易因此而荒废了学习,闲暇之时也要适当充电,才不会在学习上落后,赶超他人也比较容易。上课之前做好预习,在课堂上易获得老师的赞扬。
“当时我正在后厨做饭,就看见一个男的进来了,我也不知道他是干啥的,进来后把车钥匙扔在了暖气片后面,然后拿起菜刀就开始切菜。”厨师表示,因为不明状况,他和店里其他三名店员都没敢说话。 第231页 第694位 <59 入职后,每个司机被强制要求参加一个星期左右的培训,并须通过考试;单独开车前,其所在的分公司会派一名老司机对其进行“传帮带”;司机班组组长会将刚入职的“新人”作为重点关注对象;公司工会会从各个侧面了解每名司机的家庭、生活情况。
中央第二巡视组组长刘伟介绍,“截至目前,中央纪委对巡视发现的苏荣、申维辰、万庆良、杜善学、谭力、武长顺、梁滨等30多人的问题线索进行立案审查,中央组织部对70多个重点问题进行专项督查,处理有关责任人员400多人。” 第251页 第514位 <00 江泽民同志精神矍铄,进入我馆西大厅后,称赞新馆建筑恢宏,有中国气派。在西大厅,江泽民同志停下脚步,观看大型浮雕《愚公移山》。吕章申馆长介绍说,“愚公移山”是中国古代寓言典故,毛泽东主席曾用“愚公移山”来比喻中国人民的奋斗精神,因此我们以徐悲鸿先生的国画《愚公移山》为原本创作了《愚公移山》大型浮雕。听完吕章申的介绍后,江泽民同志面露微笑,点头称好。
直到如今,香港特区政府发言人还表示,这个上限,是按照百年一遇的干旱用水量来算的。言外之意是,宁滥勿缺。 第311页 第194位 <26 ●湖北省军区原司令员苑世军因涉嫌严重违纪,2014年10月军委纪委对其立案调查,2015年2月移送军事司法机关依法处理。
王爱立表示,反对腐败、建设廉洁政治是我们党一贯坚持的政治主张,也是全国人民十分关注的一个重大的政治问题。党的十八届四中全会对于完善我们国家的反腐败国家立法,对于完善惩治贪污贿赂犯罪的法律制度都提出了明确的要求。四中全会决定当中提出要加快推进反腐败国家立法,完善惩治和预防腐败体系,要形成一个不敢腐、不能腐、不想腐的这么一个有效机制,从而坚决遏制和预防腐败现象。 第851页 第924位 <87 在这里,高寒缺氧、气候多变,甚至得个感冒就可能丢掉性命。高原荒田上,何兆胜一锹一镐地刨生活。他和同伴们拉着木犁,不分昼夜地在坚硬的土地上犁出一垄垄地。高原反应、繁重的体力劳动,和长期的营养不良,使昔日壮小伙变成皮包骨头。
西芹的营养价值较高,里面含有芳香油及多种维生素、多种游离氨基酸等物质,有促进食欲、降低血压、健脑、清肠利便、解毒消肿,促进血液循环等功效。实验证明,西芹对降血压可能有一定的作用,这种作用的持续时间会随着食量增加而延长。 第921页 第154位 <77 马里斯在接受彭博社采访时做了上述表示。他说,得益于医学突破,以及生物力学的兴起,人类至少可以将寿命延长5倍。
7日下午,伊能静见网友留言,忍不住回应说:“没有穿过正式的婚纱、没有办过婚宴、家人第一次参加,好友祝福亦是初次。本以为此生不会有了,所以非常感恩。谢谢关心也谢谢嘲笑,祈祷这世界每个人都幸福,当我们幸福才会祝福。也祝福生命中每个人,相信再爱一次时,会给身边的人光明的爱和天地的见证。愿爱我恨我的安好喜乐,梦里亦是幸福的笑声。” 第571页 第364位 <33 例一,红六军团原先是在井冈山是湘赣苏区,就是肖克、王震、任弼时,进行湘赣苏区的反围剿。在1934年接到一个命令,命令离开根据地,这是给中央趟路,为中央红军长征开路。8月7日就开始四天突破四道封锁线,红六军团到湘赣川黔和贺龙会合的路,一直走到乌江边上,红六军团是折向石阡这边和贺龙会合了。前面这一路一直是沿着红六军团开出来的路长征的。
非法“占中”对社会影响极大,至2014年12月15日,在香港法院禁制令的要求以及香港警方的协助下,旺角、金钟、铜锣湾等“占领区”的障碍区被全部清理。 第301页 第525位 <74 赵勇说,河北今后在京津冀协同发展过程中最大的动力和优势是承接北京的人才和科技支持,“这点认识是清楚的。”他说,更多从京津引人才,引科技,而不是引项目,这是今后河北省在京津冀协同发展战略中的一个支点。因此,河北会提供一切优惠政策,打破一切阻碍人才流动和人才发挥作用的各种政策壁垒和障碍,创造一个好的政策环境、生活环境来吸引京津的人才,参与河北的绿色崛起,推动河北的跨越式发展。
太行山,绵延400余千米,地势险峻,自古兵家必争之地,古人云:“得太行者得中原,得中原者得天下。” 70年前,八路军129师在师长刘伯承的率领下进击太行,经略中原,以巍峨险要之地势,舍身取义之信念,河山换尽血流红之气概, 在太行山筑立起钢铁般的“天下之脊”。自此,一出出经典的抗战大剧拉开了帷幕。 第361页 第355位 <76 3月4日,在全国人大的新闻发布会上,发言人傅莹特意提到了一个法,《立法法》。这什么法?听名字挺奇怪的。对于立法还有法律规定吗?
但在东莞市2002年的政府报告中,就提到经济结构正处在优化转型的关键时期。“资金和技术密集的高新技术产业不多,现代服务业还很薄弱,民 营 经 济 综 合 实 力 不 强,对外资依赖程度过高等,经济结构的优化转型非常迫切。” 第401页 第135位 <12 “以人为本的新型城镇化要考虑不同地区的差异,不能再摊大饼,各地搞整齐划一。”中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长刘元春对中新网财经频道表示,把城镇化纳入经济发展空间布局,要协调和统筹城乡之间、人口输出地和输入地之间、发达地区和落后地区之间的关系。
“这次让你来,我是有大事相托的。”蒋介石见火候已到,这才透露心机,“鉴于目前局势,非用非常手段是不能挽救党国于危难之机的。你同军统同志多多商量,给我拟定出一个详细的名单,对那些心存异志、危害党国的危险分子,不能心慈手软。要用非常手段加以肃清。内惩内奸,外惩国贼,必须于短期内加以肃清,你明白吗?” 第851页 第395位 <24 【环球网报道 记者 乌元春】日本共同社12月28日报道称,日本那霸海上保安部28日以在日本“专属经济区(EEZ)”内无视停船命令逃跑,涉嫌“违反《渔业主权法》(拒绝登船检查)”为由,当场逮捕了60岁的中国渔船船长陈华清。据悉,日本已经连续两天在冲绳近海逮捕中国珊瑚渔船船长。
1月9日上午,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平颁发2014年度国家最高科学技术奖。 第041页 第045位 <75 时间一晃三十年,当时的上官村人民公社,已逐渐演变成上官乡、上官镇,文化站的工作人员也换了一茬又一茬。这期间,王连民的父母也先后过世,老人临终时还惦记着两件传家宝,但是始终没有下文,他家也没有收到任何经济补偿。
2.在飞机进入辐射雾,未看见机场跑道、没有建立着陆所必需的目视参考的情况下,穿越最低下降高度实施着陆。 第891页 第905位 <21 “虽然我很想再给你们写段子,但确实对不起大家,亲亲的我走了!”3月7日晚间,通过微博与网友分享与病魔搏斗的感受,在病痛中与网友幽默互动的“成都最帅交警”走了。
李克强最后说,“我衷心希望东西部地区能够实现协调发展,这样,我们的国家就能够持续健康发展,让全体老百姓都过上好日子。”话音刚落,现场响起热烈掌声。这掌声,代表了9000万四川人民对伟大祖国繁荣富强、对中华民族伟大复兴的美好祝愿。“总理的重要讲话,对四川发挥优势、为全局多作贡献寄予殷切希望,进一步明确了四川在全国改革发展大局中的定位,指明了今后的努力方向。这既体现了党中央、国务院对四川的高度重视和亲切关怀,更是对我们在现有基础上进一步做好工作的极大鼓舞和有力鞭策。”王东明在主持讲话中表示,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,努力把四川工作做得更好,不辜负中央的重托和总理的殷切希望。 第381页 第205位 <06 检索相关文献,确实发现冰期输水是南水北调建设要解决的重要水力学问题之一。据国务院南水北调办总工程师沈凤生此前介绍,中线冰期输水调度基本方法是:科学预测河流的结冰期,通过控制水位、流速,让水面形成稳定的冰盖,然后在冰盖下输水;在输水期间,保证输水稳定,防止冰盖破坏;当气温回升时,控制好水位、流速,确保冰盖就地消融,不产生流冰,避免产生冰塞、冰坝。
台湾《联合报》3月10日的报道以习朱会“现曙光”为题,认为朱立伦参加国共论坛,就颇有跟习近平会面的机会。 第751页 第665位 <74 央视一套《出彩中国人》将播出第二期节目。本期不仅有惊险的才艺绝技,选手的故事也充满了温馨情意。坐镇评委席的范冰冰屡屡被真情打动,大方地分享自己的婚姻观。这又引发了大家的猜想,频频提到“那个人”的范冰冰看来是真的恋爱了。
这组图片在网上迅速火了起来,通体白色的和谐号列车从一簇簇花团中穿过的唯美画面让网友感叹“这是开往春天的列车”。 第071页 第135位 <65 2014年,被称为香港政制改革的关键之年。香港2017年落实特区行政长官普选的相关政改咨询工作于2013年年底正式启动,这项关乎香港政制改革的事情引起了社会各界的广泛关注。但早在2013年初,有人发布文章号召发起违法、非暴力的“占领中环”行动,向特区政府施压。