根据记者从该公司获得的“秘方”显示,在猪肉大葱馅中使用肉味精油,在牛肉馅中使用牛肉香精、牛肉香膏,周黑鸭中使用肉味鸭香膏,在鸡翅烧烤中加入鸡肉香精。但因为标签的不规范,记者暂时无法确定其成分。不过,记者查询发现,这些香精并不在食品添加剂所列名单之内。 第461页 第021位 <87 在贵州力帆时骏振兴车辆集团、大方县羊场村、省群众工作中心,刘云山认真听取情况介绍,就民营企业党建工作、加大扶贫开发力度、创新服务群众工作,同干部群众进行探讨。他说,做群众工作首先是个感情问题,有了深厚的百姓情怀,就有了为民利民的自觉自愿。领导干部一定要牢记党的根本宗旨,真正弄清楚我们党为了谁、依靠谁,弄清楚我们的根在哪里、本在哪里,视百姓为父母、为亲人,始终与群众坐在一条板凳上。想问题、办事情要将心比心、换位思考,多想想老百姓的感受,多想想老百姓的冷暖,多想想老百姓的所思所想,坚持民有所盼、我有所应,设身处地为群众办实事,让群众受益、让群众满意。要扎实推进基层服务型党组织建设,增强服务意识,强化服务职责,提高服务能力,使基层党组织成为带领群众谋发展奔小康的主心骨。
跟着先生第一次回莆田见奶奶,这是肖翊爷爷去世后全家聚得最全的一次。肖家的祖屋也被拆了,原来的村子拆得零落不堪,正建起别墅和33层的安置房。无论肖翊多么努力地向我解释哪里是原址,哪里是村子入口,一如我徒劳地向他回忆我的祖屋一样,彼此毫无概念。旁边还建起了博物馆,不知道历史被碾碎后该拿什么来陈列。 第191页 第782位 <02 中新网温州12月8日电(记者 张茵实习生 朱春燕)12月8日,温州市市委书记陈一新在听取正泰集团工作汇报的会议上表示,在温商回归工作方面要创新。接下来会邀请综合实力前一百位的温商分批回温,“暂时取名叫"领头业工程",作为温商的一种责任和义务。”
根据有关规定,建设项目如果对环境可能带来较大影响,需要编制环评报告书,由环保部门审批后才能开工,如果是重大建设项目,需由环保部审批。 第311页 第862位 <42 上至中央,下至地方,“三农”问题一直是党和政府的牵挂。未来五年是决胜全面小康的关键时期。如何才能补足“三农”这块短板?习近平总书记在十二届全国人大四次会议一些代表团审议时的讲话、今年的《政府工作报告》和代表委员们的建议,为我们描绘了一幅“三农”发展的美好蓝图。
她说,目前,房山区房屋权属交易大厅没有实行网上预约服务,但到大厅的柜台可以预约,“现在只能预约12月6日下午的了。” 第231页 第653位 <62 个人在公司的晋升、发展受限,职业发展遇到瓶颈是职场人跳槽的首要原因。网友“吃货”说:“决定跳槽前,我已经评估了一下公司能够提供给我的学习空间以及发展空间,觉得上升空间很小,因此才决定辞职跳槽。”
昨日出现在网上的这组照片分为两部分,一部分拍于夏天,段新德身披白色的布,上面写满“冤”字,有被指信访官员的人为他摇扇“哄其回家”。 第571页 第293位 <11 同理可证,在女配角方面没人会质疑早已拿过金马奖的金燕玲演技会比吕雪凤差,她在《踏血寻梅》演出固然以全面而服人,但以新人之姿在《醉·生梦死》中出演的吕雪凤偏偏就是完成了一次令人耳目一新的大爆发。而郭富城也是在类似的概念之下输给了冯小刚。
【点睛】这里有太多的人文和故事,吸引着人们的向往神田草原真是神秘呀!连我这个神田王在这里也迷了路,险些没有走出来。难怪当年杨大神在这里吃了败仗因贪婪绝好的风水,说这里的山包要有100个将是帝王之地。 第581页 第693位 <14 这和南科大创校初期的“高调”完全不同。从朱清时上任起,南科大的一举一动,都被媒体关注,频频上“头条”—2011年南科大首届学生全员自主招生、这批学生随后被要求参加当年的高考,深圳市为南科大公选局级副校长,南科大管理暂行办法公布,南科大理事会成立,香港科技大学援助南科大的教授离开南科大并发文质疑朱清时,南科大退学学生炮轰南科大管理混乱,等等。
当晚,入住宾馆后,5条娃娃鱼被搬进邹林房间。半夜时分,邹林被婴儿的哭声惊醒。开灯一看,原来是娃娃鱼发出了叫声。“这是我养‘娃娃鱼’十几年来,第一次听到它们叫,把我吓得半死!”邹林说。 第731页 第983位 <67 昨天是高考第一天,因为是周日,考生赶考路途比较通畅,全市交通流量都不大。不过,一天下来交管部门还是接到了13个高考求助电话,其中10个考生家长是因为车辆被其他车辆堵住求助,3个考生家长因发现路上有交通事故而咨询路况,对于这些求助,交管部门及时给予援助。今天是周一,考生赶考恰与周一早高峰重合,交管部门提醒考生和家长,最好提前出门,避开常规拥堵路段,同时要注意自己的车辆是否在限行之列。
日本经济新闻晚报报道说,李克强总理在记者会上强调通过放宽政府限制、减税及供给侧结构性改革等手段激发企业市场和活力,支撑经济发展的目标,显示了中国实现稳定增长和落实“十三五”规划的自信。 第571页 第123位 <11 其实对于员工来说,这种做法也存在不少隐忧。首先,“发票工资”容易引发争议,安东尼的深刻教训就很值得记取。其次,员工账面工资的降低,会直接影响其各种社会保障待遇,如“三金”、公积金、产假工资的标准等。还有,如果发生劳动争议,在计算经济补偿金等数额时,员工也可能吃亏。
“在家上学”可以弥补应试教育的一些不足,但是“在家上学”是否可行这一问题还是引起了巨大的争议。教育专家张清羽认为,孩子在家教育是一种遇到困难就逃避的行为,会给孩子融入集体带来很大的麻烦,可能以后会形成不善沟通的缺点。家长通过课外教育来弥补学校的不足是可行的,但是想要因此来替代现行教育模式是不现实的。有媒体评论人认为,在家上学的成功案例虽多,但是成功往往不能复制的,并且成本太高。他认为应该把这些对教育不足的看法形成舆论,让学校去改变,而不是个人“海底捞针”行动。 第221页 第503位 <19 “如果语文、政治、历史等学科能够结合有关内容开发出丰富的优秀传统文化的微课程,效果一定会更好。”黄厚江认为。
杭兰英说,如今的祝温村已经有7个种粮大户,他们经营着1100亩土地,全部实现机械化操作。这几年村里的总收入达到1800多万元,基本的公共服务村里就能解决。“2006年以后政府对新农村建设的投入逐渐增多,目前投资额已经达到60%。” 第741页 第134位 <65 之前学习并不冒尖的赵刚在技师学院成了机电07高技三班的班长。5年学习之后,他通过了高级工的考试。到了毕业的时候,他和同学们发现,“就业难”对他们来说并不存在。相反,他们可以有很多的选择。就在父母还在考虑怎么帮儿子联系一个工作的时候,赵刚顺利地签约爱励鼎胜这样的大企业。出校门,进了企业的大门,对方就拿出了培训的安排,还有薪资上涨的计划。一切都很顺利。
“我两个晋江朋友出嫁时,光是龙凤镯就超过20对。手戴不完,就用粗一点的黄金项链把镯子串起来戴脖子上。还有好几十块用红绳串起来的金块也戴上去。整个人都被黄金堆起来了,身上穿的龙凤袍都看不清花纹了,这样出嫁很风光,不过实在太夸张。”刘小姐的伴娘李小姐对“黄金新娘”也很有体会。 第771页 第664位 <77 我国劳动法规定,劳动者享有取得劳动报酬的权利和享受社会保险和福利的权利,但缺乏追究欠薪行为的具体规定。近年来为了维护农民工的权益,政府采取了向企业收取工资保证金等办法,有的地方政府虽然解决了一些问题,但并未使欠薪现象销声匿迹。
因此,蓝皮书认为,北京市确定的2020年要“进入以教育和人才培养为优势的现代化国际城市行列”,必须抓住《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》实施的有利契机,以更大的紧迫性、更多的资源全面推进首都教育现代化建设,努力在制约首都教育与人力资源开发的一些重要问题上取得突破性进展。 第611页 第174位 <82 不过,一般人大热天吃太多温热的水果却很容易上火。比如,荔枝中含有降糖成分,多吃会出现低糖反应。而对于热性体质的人,由于本身就精力充沛、晚上不易入眠,再加上代谢率偏高,所以更不能吃温热水果。另外,正在发烧或某器官正在发炎的孩子也尽量避免食用。 
昨日,国际水稻研究所新闻专员通过电子邮件回复新京报记者表示,根据该校记录,浙江大学教授吴平确实曾在1989年10月24日至1993年4月23日期间,在该研究所和菲律宾UPLB大学,做博士研究学者。 第621页 第194位 <73 本报讯 “明天你讲啥子?”这句话成了巴中市巴州区总工会机关时下流行问候语。原来,为适应新形势下工会工作的新要求,春节大假刚过,该区总工会素质提升工程就立刻上马,成为了治疗“节后综合症”的最佳良药。
根据市气象台预报,受高空冷涡和高空槽共同影响,从昨晚起,雷阵雨率先在京城西北部登场。今天,降雨主力发威,范围扩大至全市,受其影响今日最高气温仅有27℃,比昨天低了8℃。 第991页 第174位 <81 在不少医学生抱怨“毕业即失业”时,基层医院却招不来5年制的医学毕业生,即使招来也留不住。蛟河市人民医院院长杜宝春说:“本科生只要愿意来,我们都会要,并想方设法给落编,可是招来的人却越来越少。5年制的医学毕业生几乎没有愿意来的,他们宁可上民营医院也不愿来我们县医院。”
是否拥有广阔的发展空间要比收入多少更重要。采访中,很多医务工作人员呼吁,为他们制定合理的培养规划,积极开辟上升通道。 第501页 第144位 <06 “四个全面”是治国理政的战略布局。中国特色社会主义是全面发展的社会主义。我们党在改革开放中形成了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体的总布局。我们要按照这个总布局,促进现代化建设各方面相协调,促进生产关系与生产力、上层建筑与经济基础相协调。十八大以来,党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了“四个全面”战略布局。这个战略布局,既有战略目标,也有战略举措,每一个“全面”都具有重大战略意义。“四个全面”相辅相成、相互促进、相得益彰。“四个全面”体现了目标意识和问题意识,是两者的结合。就目标而言,全面建成小康社会是当下最紧迫的目标,一切工作都要围绕着这个目标来进行。就问题而言,治理国家要特别注意弥补短板。“四个全面”通过加强改革、法治和党建,从治标到治本,以便如期全面建成小康社会,进而实现中华民族伟大复兴。
不久前,贾女士为自己和朋友两家人在镇江某旅行社报了个去常州某景区的亲子游,旅行社告知他们在旅游当天到镇江市区的梦溪广场附近集合等车。 第381页 第794位 <29 11月15日,河北黄骅市委常委会划定了科级干部提前离岗的年龄线:正科(大于等于)53岁,副科(大于等于)52岁。
说来说去,个人的爱好、追求和富裕的家境条件完美结合,才炼成了受人爱戴的“宝马女教师”。简言之,有宝马开才有“倒贴油钱教书”。“穷则独善其身,达则兼善天下”说的便是这样的道理。 第601页 第875位 <91 新华网北京7月14日电(记者关桂峰)北京市气象台13日发布高温蓝色预警信号,预计高温天气将持续五六天,高温不退炙热不休,北京大部分地区最高气温达35℃至37℃。
而这种低调作风在希望工程转型路上造成了沟通障碍。再也没有像大眼睛女孩那样的标志人物能让公众明白希望工程的价值所在。有人提出疑问:没有失学儿童了,希望工程为什么还继续存在? 第701页 第275位 <31 初五那天,听村里人说,李敏不打算继续读书了,觉得父母担子太重,要随李杰一起出去打工,后来在李杰的劝说下,才打消了打工的念头,而李杰的妈妈则决定跟李杰一起去上海,找个保姆的活儿干。
结果显示,在京青年中,超过一半的人在租房,比例达到%。根据学历分析,研究生、本科、大专青年租房比例差异不大,研究生比例最高,为%。 第961页 第105位 <95 【解读】“谁主张,谁举证”是我国《民事诉讼法》规定的一般证据规则。消费者要想证明某个商品是否存在瑕疵就必须拿出证据来,但因为不掌握相关技术等信息,消费者举证住往非常困难。此次《消法》修改,将消费者“拿证据维权”转换为经营者“自证清白”,实行举证责任倒置,确解了消费者举证难问题。根据修改后的《消法》,上述案例中,冰箱有无质量问题,应由商家来举证。
去年我在一家运输公司找了一份工作。该公司一直按时给我们发工资,但是却未依法为我们缴纳社会保险。我认为社会保险是非常重要的权益,不能不缴。但我与公司几经协商,公司还是没有依法补缴我们的社保,为此我向单位提出了辞职。到辞职时,我在该公司一共工作了14个月。 第411页 第615位 <51 “你当时怕不怕?”被问及当时的感受时,刘芳笑着说,“肯定怕,但是再怕也不能不管。看到他翻过栏杆打算跳下去的那一刻,脑子里什么都没想,只想着一定要抓住他。”记者得知,刘芳今年40岁,身高米的她,体重才100斤。而刘强则是个壮实小伙子。刘芳也坦言,“当时拽住刘强,我确实是拼了全力,生怕拽不住他,怕自己一失手他就掉下去了。”
在香港中文大学念完硕士,高鸣便留在了香港工作。她的第一个单位是新华社香港分社,是个传统意义上的“好单位”。干了3年多,她却选择了一家小小的创业公司。用她自己的话说,是在“资本寒冬”开始的时候,从大船跳到风浪里。 第671页 第635位 <99 “如果教育资源长期得不到平衡,行政监管经常缺位,法制的阳光照射不到,缺少教育公平的幼教体系内就有可能产生虐童行为。”王开玉说。
说到原因,田坤表示,“工资不高、职业前景受限”其实并不是自己“闪辞”的主要原因,毕竟刚毕业,自己还不指望能够成为高级白领、领取高薪,但首份工作平台不理想,让自己想去改变。 第341页 第025位 <53 唯物史观告诉我们,政治制度作为上层建筑的重要组成部分,必须适应经济基础,适应生产力和物质生活条件的发展变化。马克思在《〈政治经济学批判〉序言》中指出:“生产关系的总和构成社会的经济结构,即有法律的和政治的上层建筑竖立其上并有一定的社会意识形式与之相适应的现实基础。物质生活的生产方式制约着整个社会生活、政治生活和精神生活的过程。”唯物史观揭示了人类社会结构及其运动规律。人类社会的发展进步,是经济、政治、文化诸多领域有机结合的整体演进,不断地从低级走向高级。实践永无止境,发展和创新也永无止境,政治制度、政治生活同样如此。
2008年4月14日凌晨7时50分,24岁的梁静在省医院抢救14天后,最终离开了这个世界14天前的深夜,这名年轻的女孩最后一次运用她所学的肌肉注射,将剧毒农药百草枯稀释后,用冰冷的针头注入了自己的身体……从记者采访和她的日记看来,她内心所承受的压力包括:考职称,领导批评,患者时不时的“冷眼”或不理解等等。 第421页 第875位 <29 以前,王炳辉的外贸订单都是来源于外贸公司,几乎没有自主定价权。“外贸公司说多少钱就多少钱,这个价格你不愿意做,自然有其他人来接。”为了摆脱处处受限的窘境,个转企之后,王炳辉注册了一家进出口公司,做起了外贸自营出口,实现产销一条龙。另外,他还新聘了5名大学生,开发网上销售渠道,注册阿里巴巴国际站、义乌购等销售平台,构建多元化、多渠道销售网络。
当广大医务人员开展本职工作时,其生命和人身安全神圣不可侵犯,这理应成为全体公众的共识。业内人士表示,打击医闹决不能成为一阵风,亟待形成长效机制。 第431页 第025位 <19 53岁的巨晓林最近成了“媒体明星”,在全总十六届四次执委会议后,他有了一个新的身份——全国总工会兼职副主席。时隔1个多月,在位于北京西四环外的中铁电气化局集团一公司地铁西郊线项目部,本网记者见到正为全国两会召开进行调研准备的巨晓林。上会前,这位全国人大代表想听听农民工兄弟们还有什么需求和期盼,并把农民工们的心里话带上国家参政议政最高平台。
近日,公安部会同国家食品药品监督管理总局,统一协调指挥广西、湖南、安徽、河南等地,破获一特大制售假劣人血白蛋白、人用狂犬疫苗等假药系列案,查获成品、半成品假白蛋白3400余瓶,免疫球蛋白万余瓶,假狂犬疫苗1200支。经查,有上万支假疫苗已售出。 第651页 第555位 <68 作为威武冲分校唯一的老师,从教36年的陈超新一直身兼“老师”、“辅导员”、“校长”、“保姆”等数个职位。不过,即使是这样,他也未曾缺过一节课。