当然,业内人士都知道所谓电视剧的标准,其实是分为非上星剧、上星剧(这一类又分为黄金档、非黄档的区别)几种标准,至于网剧究竟按哪种标准执行,仍是模糊地带。 第221页 第511位 <70 随后撕逼大战正式开始,2010年,雷军和周鸿祎分别带着金山毒霸和免费杀毒的360斗得难解难分,最后虽然以金山毒霸免费收场,但两人凭借在微博上的骂战吸引到大量粉丝的注意。此举称得上是“高手过招,无形胜有形”,但是呢也太过了吧!
防洪泄洪关系民生,大坝在防洪泄洪方面起到重要的作用。举个例子,三峡大坝设计最高蓄水位是175米。在每年汛期,保证上游水位在145米的防洪限制水位,多出30米的库容以迎接洪峰。洪峰后,超过145米的水量下泄,为下次洪峰做准备,下泄的水使中下游江面的水位升高,但不影响人们的生命和财产安全。 第081页 第242位 <10 人工智能研究的成果并不局限于游戏,它的潜力在于现实应用。比如,类似的软件可以用来教AI计算机各种事,帮助他们更快速地学习新事物,例如医疗诊断学,环境科学,或经改进的个人建议。
他表示,一些西方企业同样掌握了这种互联网思维(先造平台后赚钱):他提到了Uber还有谷歌的Android团队,他正是从这个团队跳槽来到小米公司的。“但是在中国有一些非常独特的方面。马云、马化腾、雷军等人都有广阔的思维——他们采纳一个主意,予以执行,在几周内将规模扩大,这真是令人难以置信。按照现有的生产能力,中国将成为消费电子行业的领军者,这种领导地位不仅体现在执行还体现在创新。这个生态系统只需几年时间就够了。” 第581页 第252位 <09 该大学科学家认为,立方体纳卫星是近年来迅猛发展的领域,采用3D打印技术制造外壳将使这类卫星变得更为廉价和普及,进一步降低卫星开发的门槛。值得一提的是,此次发射计划是托木斯克理工大学成立120周年庆祝活动的重要组成部分,卫星在轨期间将向地球发送校庆贺词,届时普通无线电爱好者可通过简易设备接收到卫星讯号。
答:这次我在我们的新年启动会上我讲一个观点,我说我们这次新年启动会要准备非常充分,原因是之前我们三个月都在为2016年做准备,我们的预算都做了三轮,我们的整个组织架构也在我们新年启动会的前一天做了调整,应该说准备不可谓不充分。 第841页 第193位 <06 这三个障碍构成了一个恶性循环:清洁能源汽车少,投资者就不愿花钱建设基础设施;清洁能源汽车不好卖,制造商的生产成本和价格就降不下去;车价高、基础设施跟不上,消费者就更不愿意购买清洁能源汽车。
网易科技讯 3月8日消息,据路透社报道,本周一美国最高法院驳回了苹果公司关于垄断电子书价格的上诉,这意味着苹果将支付亿美元的和解费用。 第931页 第653位 <80 网易科技讯 2月29日消息,蚂蚁金服在其官方微博发布声明,称从未与深圳展亚、上海利得财富及类似第三方机构开展任何出售投资份额的合作,请投资人注意,并称正准备进一步追究相关当事人的法律责任。
“最终的结果是好的,但是如果有人提议将它复制到别处的话,其他人必定会说‘算了吧,那肯定是一团糟,必败无疑。’这样的恐惧气味还一直弥散在讨论PRT的空气里。”伯克教授这样说道。 第801页 第873位 <22 此次收购正值网络行业正在进行整合,公共和私人网络公司的估值出现下降。一些投资者认为,在发生一系列吸引眼球的黑客入侵美国政府和大型企业主机事件后,事件响应市场受到了更大关注,导致这些公司的价值被高估。
而 “不正当手段” 主要是判断对方是否有恶意,例如如果是未经授权,代理人或者代表人以自己的名义将被代理人或者被代表人的商标进行注册的话,那么就比较容易认定。但是在创业企业可能出现的如 BP 外流等原因导致被抢注的,举证起来存在一定困难。 第351页 第993位 <06 在2015年,蓝港互动连续推出多款IP产品,Roy Liu提到,“我们非常荣幸能够成为为福斯数字娱乐的全球合作伙伴,发挥各自所长,将全球最顶级的娱乐内容以移动游戏的形式,呈现给全世界的玩家。蓝港立足精品研发,而产品社区化、泛娱乐化和全球化是整个蓝港互动集团的主要发展方向。此次有幸和美国Fox Digital Entertainment(福斯数字娱乐)合作,在研发,发行和市场营销等多个维度深度协调,是我们影游互动模式上的新尝试。”
5. 整体融资规划。企业要有系统、有节奏、有计划的结合自身的业务发展来部署融资进程,匹配不同类型的资本机构:FA、天使投资人、VC、PE、PIPE等。同时,如果企业选择了股权众筹等方式,在后续的融资过程中也要考虑股权结构的优化和老股东的退出问题,以降低上市进程中的规范成本和风险。 第771页 第683位 <73 从技术层面看,Apple Pay核心安全组件包括Secure Element(简称SE)和Secure Enclave,前者是普通人能接触到的最高安全保证级别硬件/软件设备,其内部包括微处理器、存储及加密硬件,后者则可进行Touch ID指纹数据识别。
他们还关心我们最喜欢吃哪种口味的早餐麦片(盖茨:可可球;梅琳达:谷脆格); 我们希望成为哪种动物(盖茨:倭黑猩猩;梅琳达:白豹);以及我们会不会跳Whip and Nae Nae(我们之中有一人会跳)。 第601页 第393位 <83 “在这样的市场生存,很残酷,你要像一只狼一样灵敏,要选择对的商业模式,更得处处提防大平台和那些小玩家。”过去这一年,陈华觉得自己始终处于焦灼状态,前半年市场上突然出现七八家来头不小的竞争者,小米推出K歌应用米吧,李学凌的YY做了微唱,人人网推出人人爱唱,其他小的竞争者更是不计其数,隔几天就冒出一家。
该中国高管的儿子后来还成为了高通的实习生,接着又获得全职职位,尽管在面试之后该公司宣称“不聘用”他。一位高通高管后来还向该职员私人提供7万美元的购房借款。 第861页 第554位 <15 上周,汽车生产商雷诺日产表示他们正在考虑入股HERE地图业务。目前,与HERE的谈判已经进行了两个月,对该项目有兴趣的公司不仅限于雷诺日产。
在物联网资深人士杨剑勇看来,谷歌前沿科技一举一动备受全球科技媒体高度关注,而近期一直占住全球科技热点,先是谷歌人工智能系统AlphaGo战胜欧洲围棋冠军,再挑战围棋绝世高手李世石先生;另有谷歌旗下的波士顿动力公司(Boston?Dynamics)公布最新短片显示,升级版的Atlas人形机器人稳定且出色完成任务的各项场景,平衡力大增,即使工作人员用粗棍强行撞跌它,它也能敏捷地爬起,继续前进;还有旗下人工智能公司DeepMind将其人工智能技术应用于医疗行业。 第551页 第064位 <55 李开复:这次谷歌AI(AlphaGo)打败李世石比较悬,但是1-2年之内AI会完胜人类。李开复称,AlphaGo去年底围棋等级分是3168,而李世石的等级分大约是3532。按照这个等级分对弈,AlphaGo每盘的胜算是11%,对弈五盘胜三盘以上的概率只有%。
不过,黄峥没有把拼好货定位为一家生鲜电商。2015年9月,他们上线了平台型的拼多多,现在单量日均三四十万单,与拼好货接近。 第411页 第224位 <39 虽然神经网络在几十年前就有了,直到最近才形势明朗。这是因为他们需要大量的“训练”去发现矩阵中的数字价值。对早期研究者来说,想要获得不错效果的最小量训练都远远超过计算能力和能提供的数据的大小。但最近几年,一些能获取海量资源的团队重现挖掘神经网络,就是通过“大数据”技术来高效训练。
目前,虚拟现实的两大应用领域是游戏和视频。虽然虚拟现实技术也已经应用于诸如电子商务等领域,但绝大多数的讨论都围绕上述领域展开。单从软硬件发展看,虚拟现实技术在游戏领域的运用要更胜一筹。但大多数人认为,虚拟现实技术要想成为社会主流,就必须要进军视频领域。令人欣喜的是,无论Facebook的360 Video,还是谷歌的文化研究,都让我们看到虚拟现实正在视频领域取得了不少的进步。然而,这种技术在视频领域的发展潜力还未完全展现出来。 第381页 第314位 <91 一个来自麻省理工学院和微软研究院的团队开发了一个深度卷积逆图形网络(deep convolution inverse graphic network),该系统包含了一种特殊的获取图形代码层中神经元的训练技术,可以对图像进行差异化以得到有意义的变换图。在完成这样的任务时,它们深度学习一个图形引擎,有能力从其接收到的新2D图像中理解3D形状,并能图像式地想象拍摄角度和光照改变时会发生的事。
围棋作为人类最复杂得棋类比赛,一直是检测人工智能(AI)的一项重要指标。就在不久前,谷歌的智能围棋程序AlphaGo以5:0的成绩打败了打败欧洲围棋冠军樊麾,并向另唯一世界冠军李世石发出挑战邀请。而Facebook也在研发一种可能在围棋上打败人类的软件。吴韧坦言,AlphaGo的进步之快超出了自己的预期。“我非常佩服谷歌,还有脸书在人工智能上面不记成本的投入。因为我知道,他们也知道,再多的投入都不及人工智能能带来的回报。” 第431页 第794位 <48 “走出舞台而不要感冒,这对女人来说是一件大事。而她们心中一旦充满了热情,她们的身体就变成了钢筋铁骨。”传说这句话出自19世纪法国的巴尔扎克。其实,如果用它来描述当下中国的女性创业群体,那真真也是极好的。值此又一个Women’s Day即将到来之际,网易创业Club近期陆续推出创投圈女性系列,走近她们对于创业或投资的思考。
其理念在于,在特定手机上很好地融合WiFi连接和来自两家运营商的无线连接。它的推出,让谷歌也变成了一家移动虚拟网络运营商(MVNO),而不仅仅是Android操作系统提供商。 第131页 第804位 <13 近期,南京医科大学生殖医学国家重点实验室主任沙家豪教授和中国科学院动物研究所周琪院士及赵小阳研究员(现单位为南方医科大学)等人首次应用小鼠胚胎干细胞体外分化并获得具有功能的精子细胞。这被认为是干细胞研究的一项重要进展,为无精子症男性生育后代带来希望。研究论文发表在新一期美国《细胞-干细胞》杂志上。
在夏普面前曾有2个选择,一是鸿海的收购,二是日本国有基金日本创新网络公司(INCJ)的支持。INCJ计划向夏普注入3000亿日元资金,以及提供2000亿日元的信贷额度。对此夏普发言人拒绝发表评论。 第321页 第544位 <44 2月18日,Apple Pay的闪亮登场,在公众当中掀起了NFC尝鲜的热情。最近一段时间,移动支付领域动作频频。Apple Pay之外,先是小米借并购拿下了第三方支付牌照,之后不久,三星也将发布三星智付。
从视频截图来看,小蚁行车记录仪拍摄的质量是不错的,即使在比较黑暗情况下拍摄,也能很清楚看到前面或过往车辆的车牌号。总体来说,对比我之前用的某品牌记录仪,有一定效果提升,如果初次购买的话我可能会选择小蚁行车记录仪,它的智能功能确实会比较方便。 第081页 第955位 <82 增强现实是一种以人类为中心的计算,但却更好地融入了人工智能的才智。在这个世界中,计算机将会“消失”,而日常生活中的物体则会获得“魔法般”的能力。最近被刷屏的Magic Leap或许就是增强现实的未来方向,它的创始人阿布维奇希望通过“增强现实”技术来取代电视机和个人电脑。Magic Leap的展示表明,可行的增强现实要比我们想象的近得多。如果它们是正确的,那么这样的进步也势必将改变我们对增强和自动化的印象和体验。
2014和2015年,全球的无人机行业经历了井喷式的发展,中国无人机领跑世界。另一方面,无人机行业与市场面临着监管的难题,空中愈来愈多的无人机,也引发了人们对基于无人机使用方面的安全事故和社会治安等风险问题的担忧,同时也引起了国家监管层与社会各界的极大关注。如何建立与完善无人机法律法规和监管政策,合理地对无人机行业和无人机用户进行有效监管,规范化管理,减少安全事故与隐患,推进中国无人机行业稳健、持续、良序发展,是本次考察的目的。 第341页 第835位 <34 校核洪水位是水库在正常运作下,短期允许达到的最高水位,是确定大坝顶高进行安全校核的依据。校核洪水位与防洪限制水位之间的库容是调洪库容,校核洪水位以下的库容为总库容。
微软的浏览器份额前不久才在去年12月跌破50%的重要关口。不过,要是其用户流失速度维持在过去三个月的水平,那么其用户份额将会在5月份跌破40%。 第501页 第455位 <86 就像杨东河所说,虽然我家离北京只有800公里,但人的思想却是十年的差距,把大城市的文明推广到小城市,这就是他要做的。
疲软的全球经济更是给手机行业的前景蒙上阴影,预计今年还会是困难的一年。研究机构IHS称,今年手机行业收入只能增长%至3731亿美元,远低于%的出货量预计增长率。在这种背景下,智能手机制造商都在试图通过发布配件和新功能,推动销售和保持利润率。除了虚拟现实外,三星、LG和小米等公司也在开发移动支付服务,进一步差异化产品。 第961页 第995位 <07 我非常看好中国的文化产业,目前来看量还很小,但是在影视、音乐方面,中国都将有长足的发展。马化腾还谈到了盲人无障碍使用的问题。国外其实建立了这个标准,但是我们国家还没有建立。腾讯很早就开始关注这个领域。
需要强调的是,Orion并不是一款新设备,在硬件上Orion和上一代Leap Motion完全一致。原有的Leap Motion可以通过软件升级到Orion。 第211页 第265位 <26 此外,糖猫发布了声明称,如有糖猫用户在正常使用情况下,因产品问题造成信息泄露,经公安机关立案侦查核实,糖猫官方最高将赔付10万元。截至目前,尚未发现糖猫用户出现用户信息泄露案例。
无疑,Michael对Orion在VR领域的前景也十分看好。这一方面来自于技术层面Orion的出色表现;另一方面,在成本上,Leap给出的答案是,硬件模块仅售5美元。 第491页 第875位 <19 到年终,小林林斌在年会上宣布,手机销量超过7000万台,并强调2015年中国智能手机出货量小米排名依然第一。来自IDC和HIS两家调研机构的数据报告显示,2015年小米在国内市场出货量位居第一。
然而,事情并不总是那么美妙。初创公司的IPO失败,带来的不仅仅是尴尬或羞耻,它往往意味着这家公司可能不像投资人以为的那么有价值。这对早期初创公司又会形成连锁反应,可能让他们发现,投资人其实根本没那么在意他们那块蛋糕。 第421页 第065位 <75 作为富士胶片医疗业务的负责人石川隆利介绍到,在医药品事业的战略,富士胶片发展主要为以下几点:首先以独特的作用机制发明划时代的新药,以满足未被满足的医疗需求。其次,是把应用在化妆品领域的纳米技术同样运用到药物领域中。第三点是开展CMO(生物制药合同生产组织)来进行业务开展,解决生产高分子生物药物的门槛高的这一课题。
从更宏观的角度,在学界,对央行征信中心市场化亦存在“公共资源垄断”之忧。有受访者认为,“央行征信中心的定位”这件事本身及其引发的连锁效应,将影响巨大,需要主管机构给予关注。可是亦有不同看法。 第401页 第465位 <77 考虑到期权交易是国内股民较少接触的品种,老虎证券提醒,普通的投资者,要领略期权的魅力,必须先掌握期权交易的基础知识,并控制好风险。(温泉)
肌肉疲劳极易对运动员造成不必要的伤害。这种便捷的检测方式可以有效防止运动伤的产生。马尼龙表示,“数据显示,相比于公路和运动场,在沙滩上运动由于肌肉疲劳造成运动伤害的可能性更大”此外,对肌肉如何法力的研究有助于假肢设计和对类人双足机器人的需求研究。 第501页 第495位 <04 科学院院士谭铁牛在?2015中国人工智能大会上表示“水能载舟,亦能覆舟,甚至有的时候是魔鬼,走的好把握的好了魔鬼就不会出现。所以这个我认为非常重要。所以尽管在我看到的未来人工智能还难以超越人类,但是它对人类社会影响反响很大。这是大的科技革命。”